Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Пробирок для забора крови в Тюмени хватит на всех

Ранее люди жаловались на отсутствие медицинских препаратов в поликлиниках
Ранее люди жаловались на отсутствие медицинских препаратов в поликлиниках

ТЮМЕНЬ, 23 марта, ФедералПресс. Ранее люди жаловались на отсутствие медицинских препаратов в поликлиниках. Однако в депздраве обнадежили население региона.

Департамент здравоохранения Тюменской области поспешил успокоить население региона в связи с начавшейся паникой по поводу отсутствия пробирок для забора крови в местных поликлиниках. Многие даже начали распространять эту информацию в социальных сетях. Однако ведомство опровергло эти домыслы.

«В одной из поликлиник были нарушены условия учета и заказа необходимого количества пробирок. В связи с этим возник перебой с медицинскими приборами во время забора стандартных анализов. Однако затем пробирки были доставлены в нужном количестве. В данный момент в медицинском учреждении работа осуществляется в прежнем режиме», - рассказали в областном депздраве.

Стоит отметить, что, благодаря введенному в Тюменской области режиму повышенной готовности из-за обострения эпидемиологической ситуации по коронавирусу, все медицинские учреждения региона ушли на карантин. Отменены все плановые осмотры и операции, сокращается время посещения больных в стационарах. Также проводится регулярная дезинфекция и санитарная обработка посещений.

Помимо этого, в области закрыты все музеи, театры и библиотеки, отменены спортивные и культурные массовые мероприятия. Школы и вузы перешли на дистанционный режим работы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1