Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии увеличат посевные площади, чтобы пополнить запас гречки на два года

Пик спроса на гречку в Башкирии отмечался 14-15 марта

УФА, 24 марта, ФедералПресс. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Министерство сельского хозяйства Башкирии решило увеличить площади посевов гречихи, чтобы обеспечить все нужды населения. Об этом на встрече оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продовольствием сообщил глава минсельхоза РБ Ильшат Фазрахманов.

Он удивился причинам ажиотажа с гречкой, которая сейчас остается очень востребованным продуктом. Министр рассказал, что планируется ко времени посевной пересмотреть площади и выделить дополнительные для гречихи, чтобы в регионе оставался запас на полтора-два года. Кроме этого аграрии готовы засеять больше озимой ржи, котороая сможет хорошо перезимовать.

На заседании было отмечено, что пик спроса на гречку в Башкирии отмечался 14-15 марта. После этого власти сообщили о наличии запасов продуктов у производителей, которых хватит приблизительно на полгода. Ситуация немного наладилась.

За последние годы Башкортостан вышел в лидеры по производству гречки вместе Алтаем и Орловской областью. Так, в РБ сеется более 80 тысяч гектаров злака и собирается более 80 тонн гречки в год. Об этом сообщили в ИА «Башинформ».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1