Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморском крае на карантин из-за коронавируса отправили 40 человек

В Приморском крае на карантин из-за коронавируса отправили 40 человек
В Приморье подтверждено только два случая заболевания коронавирусом.

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко сегодня рассказал, как в регионе борются с пандемией коронавируса. По его словам, врачи отправили на карантин 40 приморцев, еще три тысячи живут в режиме самоизоляции.

Приморский глава Олег Кожемяко заявил, что в регионе 40 человек находятся в больницах на карантине, так как врачи подозревают у них коронавирус. Еще три тысячи в режиме самоизоляции на дому – врачи ведут за ними наблюдение.

В Приморье подтверждено только два случая заболевания коронавирусом. Сейчас оба пациента находятся в больнице, они в удовлетворительном состоянии.

Олег Кожемяко также рассказал, что нарушителей карантина будут штрафовать. По его мнению, местные жители должны относиться ответственно к соблюдению правил в время эпидемии. Губернатор призвал приморцев не подвергать опасности себя и окружающих.

Кожемяко отметил, что в крае уже был случай, когда двое человек, оказавшихся на карантине, сбежали из-под надзора. У них так и не подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция», однако они все равно нарушили правила. Сейчас данные обоих нарушителей передали в правоохранительные органы, их ждет штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Госдума и правительство России принимают меры по ужесточению наказания тех, которые нарушают карантин. Готовятся поправки об увеличении до 1 миллиона рублей штрафа за нарушение карантинных правил. Здесь, кроме юридической стороны, встает и вопрос морали, совести. Человек, не осознавая того, может подвергнуть опасности своих близких, знакомых», – сказал глава региона.

Напомним, что в Приморье больше нельзя сдавать тесты на коронавирус всем желающим. Такая возможность появилась у местных жителей с 20 марта, однако спустя неделю местные власти поняли, что эта была не самая удачная идея. Тесты успели сдать несколько тысяч человек. Приморский минздрав постановил, что с 27 марта проверять на инфекцию будут только тех, кто заболел ОРВИ или недавно вернулся из-за рубежа.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1