Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров вводит в Башкирии режим полной самоизоляции

Он вступит в силу сегодня с 20:00
Он вступит в силу сегодня с 20:00

УФА, 31 марта, ФедералПресс. Он вступит в силу сегодня с 20:00.

Два новых случая COVID-19 подтолкнули регион к действиям по московскому сценарию, то есть введению режима полной самоизоляции. Об этом рассказал сам глава Башкирии Радий Хабиров.

«Сегодня с 20:00 вступает в действие указ главы РБ с нормой о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики. Это поможет нам избежать тяжелых последствий. Я благодарен землякам за ответственное отношение к собственному здоровью и надеюсь, что и далее вы будете благоразумными, чтобы все это быстрее закончилось», - сообщил глава республики Радий Хабиров в своем аккаунте в соцсетях.

Такой режим предполагает, что люди будут находиться исключительно дома. Перемещения по городу или другому населенному пункту возможны в нескольких случаях: в магазин, аптеку или больницу, на работу (тем, кому это необходимо), для того, чтобы выгулять собаку или выбросить мусор. Работающим жителям республики необходимо иметь при себе справку от работодателя, подтверждающую то, что им нужно ехать на службу.

Уже сейчас можно пройти новый тест для выявления коронавирусной инфекции. 25 марта система реагентов, разработанная центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, была зарегистрирована для использования в России. Она дает наиболее точные результаты, определяющие наличие вируса.

Кроме того, стало известно, что с 31 марта межобластное сообщение будет полностью закрыто. Правительство региона вместе с ГУП «Башавтотранс» изменили расписание движения транспорта. Пригородные маршруты сократят, так как количество пассажиров значительно сократилось.

Городской транспорт будет работать по воскресному расписанию, однако будет больше рейсов по утрам и вечерам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1