Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии зарегистрировали два новых случая коронавируса

Еще до официальной статистики об заболевших сообщил глава республики Радий Хабиров
Еще до официальной статистики об заболевших сообщил глава республики Радий Хабиров

УФА, 31 марта, ФедералПресс. Еще до официальной статистики об заболевших сообщил глава республики Радий Хабиров.

31 марта стало известно о двух новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в Башкортостане. Молодой человек учился во Франции, приехал оттуда с вирусом, а потом заразил сестру. При этом первая заболевшая пациентка уже вылечилась, ее выписали из больницы. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

«Расчеты экспертов говорят, что мы подходим к порогу, когда количество заболевших может начать увеличиваться экспоненциально. В этой связи, в соответствии с рекомендацией правительства России, сегодня с 20:00 вступает в действие указ главы РБ с нормой о необходимости полной самоизоляции всех жителей республики. Это поможет нам избежать тяжелых последствий. Я благодарен землякам за ответственное отношение к собственному здоровью и надеюсь, что и далее вы будете благоразумными, чтобы все это быстрее закончилось», - сообщил глава республики Башкортостан.

Также стало известно, что начиная с 1 апреля всех, кто нарушает режим самоизоляции, будут отправлять по домам. Для этого в регионе будут работать специальные группы бывших военных, которые станут патрулировать улицы.

Пока в специальных боксах на лечении находятся семь человек, у которых подтвержден COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1