Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область переходит на полную самоизоляцию

Нижегородская область переходит на полную самоизоляцию
Нижегородская область переходит на полную самоизоляцию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 марта, ФедералПресс. Глава Нижегородской области внес новые положения в указ «О введении режима повышенной готовности» в связи с коронавирусом.

В Нижегородской области с 30 марта будет действовать режим полной самоизоляции граждан. Он предполагает временные ограничения на передвижение.

Жителям рекомендуют выходить из квартиры только для того чтобы вынести мусор, а также посетить ближайшие продуктовые и аптеки. Выгуливать собак разрешается не дальше ста метров от места проживания.

Особые указания действуют для тех, кому нужна медпомощь. По словам главы региона Глеба Никитина, жителям можно покидать дома, если им нужна помощь врачей, но показаний для вызова скорой нет. Однако в случае, если поднялась температура, выходить запрещено; лучше вызвать врача на дом. Все эти меры касаются и тех, кто сейчас проживает на дачных участках.

«Если вы работаете, то выходить на улицу можно, только чтобы добраться от дома до работы. Нельзя гулять на детских площадках, в парках и даже просто по улицам. В общественных местах требуется соблюдать дистанцию в полтора метра от другого человека», – рассказал о других мерах Глеб Никитин.

В транспорте, а также в магазинах и других местах большого скопления людей следует соблюдать дистанцию в 1,5 метра от другого человека. Для этого в помещениях будет нанесена специальная разметка.

Отслеживать перемещение жителей будут с помощью специального механизма контроля. О том, как он будет работать, граждан проинформируют позднее.

Глава региона напомнил, что в области подтвердили уже 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Он призвал граждан отнестись с пониманием к вводимым ограничениям, которые позволят снизить риск распространения вируса.

«Я прошу тех, кто не относится к короновирусу серьезно: даже если вы остаетесь при своем мнении, соблюдайте правила самоизоляции ради взаимопонимания, согласия в обществе, из уважения к другим. Ведите себя достойно!» – подчеркнул губернатор.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1