Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии умерла пациентка с коронавирусом

кровать
В Башкирии скончалась пожилая пациентка с коронавирусом

УФА, 7 апреля, ФедералПресс. О смерти женщины сообщил в соцсетях глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что женщина умерла не из-за COVID-19, а от сопутствующих заболеваний.

В Башкирии зафиксирован первый случай смерти пациента с подтвержденным коронавирусом. В больнице скончалась 80-летняя женщина с COVID-19.

Как сообщил глава республики, женщина умерла от отека мозга, который возник на фоне инфаркта. Кроме того, у женщины в силу возраста было несколько хронических заболеваний. После смерти пенсионерку проверили на коронавирус и диагноз подтвердился.

Сегодня в республика зарегистрировано 10 заболевших коронавирусом, еще 103 находятся под наблюдением с подозрением на опасный вирус. Выздоровели и отправлены домой четыре пациента.

В регионе действует режим самоизоляции. На жителей республики составили более 30 протоколов и провели несколько сотен профилактических бесед. По словам Хабирова, в регионе штрафовали за несоблюдение режима только злостных нарушителей. В течение недели регион разработает юридический механизм, на основании которого жители смогут выезжать в сады и на дачи.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1