Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе проверяют соцприют, где сотрудница оскорбляла детей

дети
В Башкирии идет проверка социального приюта для детей и подростков

УФА, 13 мая, ФедералПресс. Женщину уже отстранили от работы. В ее служебные обязанности работа с детьми не входила.

В Башкирии идет проверка социального приюта для детей и подростков после публикации ролика, на котором сотрудница в грубой форме комментирует действия подопечных, оскорбляет детей с использованием нецензурной лексики. Ролик дама сопроводила оскорбительной подписью: «Я из тех училок, которые знают, что ученик вырастет проституткой».

В пресс-службе МВД Башкирии заявили, что знают, кто снял видео, и сейчас проводят проверку. В министерстве семьи, труда и социальной защиты населения пояснили, что по факту видео также проводят служебное расследование, на в соцприют выехала комиссия министерства с представителем прокуратуры.

СМИ со ссылкой на местные власти сообщают, что женщина работает в учреждении с января, причем не является педагогом, а отвечает за работу с документами. Сейчас сотрудницу отстранили от работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что саратовская чиновница нелицеприятно высказалась о молодых матерях. Женщина назвала рожающих «скулящими», а также заявила, что помогать нужно пенсионерам, а не семьям с детьми.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1