Политика
Политика
Саратовская область
0

Саратовскую чиновницу уволили за комментарий о том, что «рожающим все должны и обязаны»

сети
Бузовчук заявила, нужно помогать пожилым людям, а не молодым родителям

САРАТОВ, 12 мая, ФедералПресс. Женщина заявила, что лучше помогать пенсионерам, чем молодым матерям. Руководство чиновницы сочло ее высказывания аморальными.

В Саратовской области власти Энгельса освободили от должности и.о. руководителя муниципального «Центра молодежных инициатив» Лидию Бузовчук. Чиновница оказалась в центре скандала, когда высказалась под постом о поддержке семей с детьми. Бузовчук заявила, нужно помогать пожилым людям, а не молодым родителям.

«Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется», – написала Бузовчук.

Вскоре о скандальных высказываниях чиновницы стало известно СМИ. Местные жители сообщили журналистам, что Бузовчук якобы не просто написала комментарий, но и вступила в спор с пользователями соцсетей. В районной администрации заявили, что провели проверку, которая показала, что высказывания чиновницы «не соответствуют общепринятым нормам этики и морали», сообщает «Интерфакс». В итоге женщина была уволена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что чиновников будут наказывать за оскорбление граждан. Идею наказания чиновников поддержали в Совете Федерации.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1