Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкортостане семь больниц закрыли на карантин по COVID-19

Все медучреждения находятся в разных районах республики
Все медучреждения находятся в разных районах республики

УФА, 18 июня, ФедералПресс. Все медучреждения находятся в разных районах республики.

Как пояснили в министерстве здравоохранения республики, несколько больниц сейчас полностью закрыты на карантин из-за участившихся случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Заместитель министра профильного ведомства Ирина Кононова сообщила, что такие меры действуют в восьми отделениях городской больницы Уфы №13, Бижбулякской центральной районной больнице. С начала лета закрыты Верхнетатышлинская, Бирская и Архангельская центральные районные больницы, а также ООО «Медсервис» и Республиканская станция скорой медицинской помощи. Все это делается для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди медперсонала и пациентов.

По данным на 18 июня, в Башкирии зарегистрировано 4730 заболевших коронавирусом, 18 жителей региона погибли, 2182 человека выздоровели.

Накануне, 17 июня, глава республики Радий Хабиров сообщил, что пляжи уже работают, с 22 июня откроются фитнес-центры, а с 29 – все остальные спортивные объекты. С начала июля дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1