Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургскую ГКБ № 40 оценили врачи Национального медцентра фтизиопульмонологии

Екатеринбургскую ГКБ №40 оценили врачи Национального медцентра  фтизиопульмонологии
Екатеринбургскую ГКБ №40 оценили врачи Национального медцентра фтизиопульмонологии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Представители изучили опыт работы медиков Екатеринбурга в условиях пандемии коронавируса.

Медики Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний изучили опыт работы врачей екатеринбургской ГКБ №40. прежде всего московских медиков интересовало как устроена деятельность инфекционного госпиталя, который развернули на базе больницы для лечения пациентов с коронавирусом в мае 2020 года.

В терапевтический корпус подвели доступ кислорода для аппаратов ИВЛ, обучили персонал. В ГКБ№40 привозят больных со средней степенью тяжести. При этом в больнице четко разделены транспортные потоки пациентов. Больница обеспечена расходными материалами, медикаментами и остальными средствами защиты. Все эти моменты московские коллеги оценили высоко.

«Мы заинтересованы во взгляде со стороны – в рекомендациях экспертов по тем или иным вопросам организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, которые будут учтены в нашей дальнейшей работе», – отметила заместитель главного врача ГКБ 40 по терапевтической службе Марина Кочергина.

К слову, в ГКБ №40 не первый раз проводят временное перепрофилирование. В частности, в 2009 году ожоговое отделение переоборудовали для лечения пациентов с гриппом A/H1N1, там установили 45 коек и сделали реанимацию. Также были создаыне отдельные транспортные пути для перевозки больных.

Напомним, в Свердловской области зафиксировано небольшое снижение заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки были выявлены 231 заболевший COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1