Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Под Уфой установили остановку «Антиковидная»

Смысл появления павильона с таким названием – напомнить жителям о борьбе врачей с коронавирусной инфекцией
Смысл появления павильона с таким названием – напомнить о борьбе врачей с коронавирусной инфекцией

УФА, 22 июня, ФедералПресс. Таким образом переименовали бывшую остановку общественного транспорта «Инфекционная больница».

Смысл появления павильона с таким названием – напомнить жителям республики о борьбе врачей с коронавирусной инфекцией и своеобразном подвиге строителей, которым удалось возвести инфекционную больницу современного уровня в рекордно короткие сроки. Действительно, остановка «Антиковидная» появилась на месте нейтральной «Инфекционной больницы». Многочисленные фотографии объекта уже появились в самых разных источниках: соцсетях и региональных СМИ.

Оформлен павильон в сине-бело-красных цветах. Так же, в расцветке триколора, выкрашено и здание больницы.

Как выяснилось, переименовать остановку решили на межведомственной комиссии по организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом и обеспечению безопасности дорожного движения. Благодаря такому объекту, по мнению инициаторов установки, чтобы башкирцы не забывали о ежедневном подвиге врачей, о сплоченности всех жителей против инфекции, а также о том, как проходит борьба с COVID-19. Сам инфекционный центрдля лечения коронавируса возвели всего за 55 дней. С 1 июня он начал принимать пациентов. В больнице могут размещаться 100 человек – каждый в специальном боксе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, официальная группа «Моя Уфа» в социальных сетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1