Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские поликлиники вернулись к обычному режиму работы

Прием пациентов в больницах ведется с соблюдением меры безопасности
Прием пациентов в больницах ведется с соблюдением меры безопасности

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 июня, ФедералПресс. Поликлиника и больницы Нижегородской области начали работать по обычному графику.

В Нижегородской области возобновился плановый прием больных в медицинских учреждениях.

Ранее обслуживание пациентов осуществлялось вне поликлиник, на дому.

«Огромное количество обращений касался возобновления оказания плановой медицинской помощи. По моему поручению эпидемиологи и медики тщательно проанализировали возможности и риски для оказания плановой помощи в текущей ситуации. Важно было учесть не только клинические и организационные особенности оказания медицинской помощи, но и сделать поправку на все еще актуальную проблему распространения коронавируса. Эпидемиологическая ситуация такова, что мы можем позволить поликлиникам и больницам возобновить плановый прием пациентов, с соблюдением всех мер безопасности», – прокомментировал Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

Прием больных ведется с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности. На входе в медучреждение обязательно измеряют температуру, выдают маску, перчатки и бахилы.

Запись осуществляется с учетом того, чтобы после каждого пациента можно было провести дезинфекцию и проветрить кабинет. Таким образом, время между приемами увеличивается. При этом очередей нет, так как люди приходят по предварительной записи.

Несмотря на то, что при таком графике количество принятых пациентов снижается в два раза, медпомощь оказывается всем.

При предварительной записи через call-центр оператор не только выясняет цель визита в поликлинику, но и уточняет симптомы. В случае, если возникает подозрения заражения коронавирусной инфекции, пациенту рекомендуют оставаться дома.

Также врачи продолжают вести дистанционный прием: обзвон пациентов, с целью оценки течения болезни, выписка направлений на анализы.

По-прежнему работают кабинеты неотложной помощи, предварительно записи на прием здесь нет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1