Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В башкирском психоневрологическом интернате произошла вспышка коронавирусной инфекции

Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров на совещании
Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров на совещании

УФА, 13 июля, ФедералПресс. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров на совещании.

13 июля глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о вспышке коронавирусной инфекции в Учалинском психоневрологическом интернате. Там, по словам главы республики, заразилось несколько сотрудников. Такую информацию он озвучил на оперативном совещании в правительстве.

Хабиров сказал, что ситуация рабочая – на помощь заболевшим сотрудникам нужно вызвать из коллег из других медицинских учреждений Башкирии. При этом он сослался на то, что подобный опыт, когда лечить надо было и медиков и пациентов, уже был в Нефтекамске и Кумертау. В частности, в мае этого года более 32 случаев коронавируса было зафиксировано в Кумертауском психоневрологическом интернате, расположенном в селе Маячный, что у города Кумертау. В начале карантина, в апреле, вспышка COVID-19 была отмечена в городе Нефтекамске, тогда там заразилось 28 человек.

На сегодняшний день в Башкирии зарегистрировано 5977 случаев коронавируса, только за последние сутки в республике 46 заболевших. 355 человек лечатся в больница, 33 из них – в тяжелом состоянии. В Уфе 2117 человек с этим вирусом, в Нефтекамске - 477 человека, в Стерлитамаке – 276 человек.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1