Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Мэрия Нефтекамска поддержала чиновницу, сказавшую о безработице

Женщина назвала безработных россиян нахлебниками, получающими пособия
Женщина назвала безработных россиян нахлебниками, получающими пособия

УФА, 12 августа, ФедералПресс. Женщина назвала безработных россиян нахлебниками, получающими пособия.

Сотрудница центра занятости из города Нефтекамска сообщила, что многие россияне довольны выплатами по безработице и не хотят трудоустраиваться. Чиновники из администрации башкирского города согласились с ней, уточнив, что женщина просто некорректно выразилась.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела мэрии Нефтекамска, пояснил, что речь шла о некоторых многодетных семьях, которым выплачивают достаточно высокие пособия. То есть за трех и более детей жителям Башкирии, оказавшимся без работы, могут выплачивать более 15 тысяч рублей. По мнению Набиуллина, эта сумма выше той, что они могут получать на предприятиях.

Напомним, большими пособиями чиновница из центра занятости объяснила рост безработицы в республике. Так, по статистике, до 1 марта в Нефтекамске было 780 официально безработных граждан, а сейчас их 4262. Общее количество тех, кто ищет вакансии, увеличилось практически в пять раз.

В Башкирии пособие по безработице – 5175 рублей, если в семье есть ребенок, гражданин получает дополнительно 3 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1