Общество
  1. Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Казани здание хосписа строят в три смены

Строительные работы на объекте идут без выходных
Строительные работы на объекте идут без выходных

КАЗАНЬ, 3 сентября, ФедералПресс. В столице Татарстана продолжается строительство второго хосписа, в рамках благотворительного марафона.

Символический камень был заложен 28 августа, а сегодня уже завершились работы по укладке фундамента здания.

Строительство ведется без выходных, сегодня рабочие приступили к возведению цокольного этажа. Сдать объект планируют в 2021 году, работа будет идти в три смены.

Средства на возведение собираются при помощи благотворительного марафона «Строим хоспис вместе». В качестве меценатов выступают не только жители республики, но других регионов, бизнесмены и предприниматели. Уже собрано 38 миллионов рублей, на которые сейчас и ведется строительство, сообщает Реальное время.

Напоминаем, что второй хоспис рассчитан на 60 мест, для взрослых пациентов. Будет и сестринское отделение для ухода за одинокими пожилыми людьми.

Площадка под хоспис, 2 га, была выделена после рассмотрения проекта на заседании инвестиционного совета Татарстана под председательством Рустама Минниханова.

На закладке символического камня присутствовала Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ и основатель регионального общественного фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1