Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Башкирские школы не уйдут на удаленку, несмотря на распространение COVID

Сейчас в республике 139 школьников болеют коронавирусом
Сейчас в республике 139 школьников болеют коронавирусом

УФА, 30 сентября, ФедералПресс. Сейчас в республике 139 школьников болеют коронавирусом.

Как стало известно, несмотря на увеличение случаев коронавирусной инфекции в Башкирии, школы пока не будут переходить на дистанционное обучение. Сейчас в регионе COVID-19 обнаружен всего у 139 учащихся. По словам министра образования и науки республики Айбулата Хажина, это небольшой процент от общего количества школьников. В разных школах республики Башкортостан обучается около 490 тысяч человек.

Точные данные по количеству случаев коронавирусной инфекции Хажин привел на парламентских слушаниях в Госсобрании региона. Также он отметил, что сложнее дело обстоит с сезонным обострением ОРВИ. Простудными заболеваниями болеют свыше 4 тысяч детей и подростков, при этом на прошлой неделе их число было на 1 тысячу больше. Для тех, кто болеть не хочет, проводят плановую вакцинацию.

Глава республиканского Минобра подчеркнул, что власти пока не видят смысла переводить учебные заведения на дистанционное обучение. Этого не будет, как минимум, в течение двух ближайших месяцев. Дальнейшая ситуация будет зависеть от заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Regnum.

Всего в Башкирии зарегистрировано 8790 случаев заболевания COVID-19, 8538 человек вылечились, 41 пациент скончался. За последнее время ежедневно отмечается не более 40 новых случаев заражения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1