Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре школьников могут отправить на внеплановые каникулы

В Югре школьников могут отправить на внеплановые каникулы
В регионе на карантине уже находится более 4,5 тысяч школьников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, ФедералПресс. Причиной изменения в годовом учебном плане может стать коронавирус, об этом на заседании оперштаба сообщил замглавы региона Всеволод Кольцов.

Югорским школьников могут отправить на внеплановые каникулы, всему виной рост числа больных коронавирусом. Об этом на заседании регионального оперштаба сообщил замглавы региона Всеволод Кольцов.

По последним данным в Югре на карантине уже находится более 4,5 тысяч школьников. Только в Сургуте на удаленный формат обучения перешли порядка восьмидесяти классов. Стоит отметить, что Москве глава города Сергей Собянин уже принял решение о введении дополнительных каникул с 5 по 18 октября.

Мнения родителей относительно перехода на дистанционное обучение разделились. Одни считают, что детей надо перевести на «удаленку», самые активные из них, просили об этом губернатора Наталью Комарову. Другие, напротив, считают, что надо посещать школу до последней возможности.

С начала сентября Югра перешла на третий этап снятия ограничений, однако с началом учебного года отмечается рост числа заболеваний коронавирусом. По данным на 29 сентября, суточный прирост больных составил 143 человека. Днем ранее в регионе было выявлен 151 случай заражения COVID-19.

29 сентября глава ХМАО-Югры продлила режим самоизоляции до 18 октября для лиц из группы риска: пенсионеров старше 65 лет, беременных и граждан с хроническими заболеваниями.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1