Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вынужденные каникулы для школьников и заявления Путина: главное за сутки

Школа
Школьников отправят на каникулы

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Московских школьников из-за роста заболеваемости коронавирусом решили отправить на каникулы, Путин призвал граждан носить маски, конфликт в Карабахе не утихает. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Вынужденные каникулы для школьников

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о школьных каникулах с 5 октября. Отдыхать ученики будут по 18 октября. На такие меры власти пошли, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом. При этом садики в столице будут работать в обычном режиме.

de114f1681def5a06d8ba38f8434a70e.jpg

Путин о ситуации с коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с правительством, на котором обсуждалась ситуация с пандемией коронавируса в стране. Выплаты медикам за лечение коронавирусных пациентов решено продлить и на октябрь месяц. При этом Путин призвал граждан соблюдать меры безопасности – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, изолироваться.

Президент добавил, что весь мир столкнулся с очень страшным противником.

Конфликт в Карабахе

Военные действия в Нагорном Карабахе, которые возобновились с 27 сентября, остаются в информационной повестке. Власти Армении и Азербайджана выступили с заявлением. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что Турция не участвует в военном конфликте с Нагорным Карабахом. По словам Алиева, страна оказывает Азербайджану только моральную поддержку.

3a17d03384b1329fd9da36564034559c.jpg

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что Азербайджан бомбит села на территории страны. Растет число жертв среди гражданского населения.

Кто не сможет работать без прививки от COVID?

Некоторым россиянам в обязательном порядке нужно будет поставить прививку от коронавируса, чтобы продолжить работать. Это касается граждан, которые взаимодействуют с возбудителем инфекции.

e935f7626a481038e88753862a861eed.jpg

Руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что в основном это коснется людей, которые трудятся в научной сфере. При этом эксперт еще раз напомнил, что вакцинация не является обязательной.

Удаленка для Госдумы

Депутаты Госдумы частично ушли на удаленную работу. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал. Что 60 парламентариев уже переболели, а 18 сейчас заразились. В связи с этим Госдума решила частично уйти на удаленку. Депутатов призвали соблюдать меры предосторожности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин,Вооруженные силы Азербайджана,

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1