Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии прихожане пытаются вернуть храм, проданный за 40 тысяч

Скандал с продажей храма в здании бывшего КПП разгорелся месяц назад
Скандал с продажей храма в здании бывшего КПП разгорелся месяц назад

УФА, 19 февраля, ФедералПресс. Скандал с продажей храма в здании бывшего КПП разгорелся месяц назад. После уверений чиновников, что церковь вернут жителям села Алкино-2, история не закончилась. Прихожане вновь борются за право посещать службы.

«Это шок просто! Мы все плачем. Нельзя так делать», – жаловались жители села Алкино-2 в Чишминском районе Башкирии после того, как узнали о продаже единственного храма.

Месяц назад, 20 января, церковь Преподобного Моисея Уфимского была продана местному бизнесмену практически за бесценок – за 40 тысяч рублей вместо запрошенных изначально 660 тысяч. Храм небольшой, располагается в помещении бывшего КПП обанкротившегося оборонного предприятия. Жители Алкино-2 делали все своими руками и потратили на ремонт около 500 тысяч рублей. Теперь же им предлагают арендовать помещение для служб за 15 тысяч рублей в месяц.

Граждане планируют отменить и саму сделку, и прошедшие торги. Об этом сообщает Ufa1.ru.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об этом инциденте. Тогда стало известно, что глава Госсобрания Башкирии Константин Толкачев потребовал оперативно решить проблему.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1