Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии сняли ограничения по заполняемости залов

Республиканские театры, дома культуры и кинотеатры будут впускать всех желающих
Республиканские театры, дома культуры и кинотеатры будут впускать всех желающих

УФА, 10 марта, ФедералПресс. Республиканские театры, дома культуры и кинотеатры будут впускать всех желающих. Предполагается заполнять залы на 100 процентов. Такое решение озвучил глава Башкирии Радий Хабиров.

«Ограничения посещаемости снимаем и для спортивных соревнований. Естественно, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Базовые требования безопасности остаются неизменными. Это масочный режим, социальная дистанция, а также санитарная обработка помещений», - написал Хабиров.

Обязательую самоизоляцию для пожилых граждан и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, пока оставили, так как для них ситуация с коронавирусом пока опасна. Эти меры будут действовать до 25 марта.

Сообщалось и о возможном увеличении числа коек для лечения заболевших COVID-19. Сейчас инфекционные отделения их постепенно сокращают, однако при необходимости число коек нужно оперативно увеличить. Об этом сообщил Радий Хабиров в своем аккаунте в «ВКонтакте».

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что барам и ресторанам в Красноярском крае разрешили работать до утра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати