Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии нашли нарушения при выполнении нацпроекта

В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело о нарушениях при строительстве школы
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело о нарушениях при строительстве школы

УФА, 26 марта, ФедералПресс. В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело о нарушениях при строительстве школы. Госконтракт на проведение работ заключило Управление капитального строительства.

«Прокуратура Октябрьского района Уфы проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Демография». Установлено, что весной 2018 года ГКУ Управление капитального строительства РБ заключен государственный контракт с ООО «Фирма СУ-10» на выполнение работ и поставку оборудования для школы, строящейся в Стерлитамаке», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе проверки нашли факты халатности и мошенничества. В частности, обязательства были выполнены не полностью, часть работ не имела соответствия с контрактом, однако все было оплачено заказчиком. Часть выполненных работ была оплачена дважды. Общая сумма ущерба, по информации прокуратуры, 8,6 миллиона рублей.

Сейчас школа работает, но у нее протекает крыша, и есть другие недоработки. За ходом расследования установлен особый контроль. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что строительство очистных сооружений в Верхнем Уфалее привело к очередному уголовному делу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати