Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

С мэрии Уфы требуют компенсацию за зимние потери электроэнергии

Энергосбытовая компания потребовала от администрации Уфы и регионального министерства строительства выплатить 29 млн рублей
Энергосбытовая компания потребовала от администрации Уфы и регионального министерства строительства выплатить 29 млн рублей

УФА, 6 мая, ФедералПресс. Энергосбытовая компания Башкортостана потребовала от администрации Уфы и регионального министерства строительства выплатить 29 миллионов рублей. Компания подала на ведомства в суд. Информация об этом размещена на сайте Арбитражного суда республики.

«Арбитражный суд Республики Башкортостан, рассмотрев исковое заявление ООО «ЭКСБ», установил: представленные документы достаточны для проведения предварительного судебного заседания», - указано на сайте суда.

Энергетическая сбытовая компания Башкортостана (ЭСКБ) потребовала от администрации столицы республики и регионального министерства строительства выплатить стоимость потерь электроэнергии в ноябре 2020 – январе 2021 года. Минстрой просят выплатить более 8,2 миллиона рублей, мэрию – более 21,1 миллиона.

Сообщается, что общие потери ЭСКБ за указанный период составили более 5,2 миллиона киловатт электроэнергии. Почему это могло произойти, в деле не уточняют. Иск был подан в конце апреля, а первое рассмотрение дела пройдет 17 июня. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда региона.

ЭСКБ – гарантирующий поставщик электроэнергии на оптовом и розничном рынках республики, она поставляет электричество в дома 1,6 миллионов жителей и в 47 тысяч компаний.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Свердловской области иск на 1,4 млрд рублей к госпиталю Тетюхина объяснили провалом переговоров.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати