Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров решил не вводить антиковидные ограничения в Башкирии

Радий Хабиров решил не вводить антиковидные ограничения в Башкирии
Радий Хабиров решил не вводить антиковидные ограничения в Башкирии

УФА, 26 июля, ФедералПресс. Новые ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции планировали вводить в республике еще в июне. Глава Башкирии принял решение отложить их на неопределенное время.

«Ограничительные меры тогда не вступают в силу, мы их не будем применять. Подчеркиваю, сразу оговорку я сделал: если ситуация в пике будет уходить (а мы не знаем, все что угодно может произойти), тогда вернемся к этому вопросу», – уточнил Хабиров на оперативном совещании.

Сейчас все кафе, рестораны, салоны красоты и другие предприятия сферы услуг работают в привычном режиме.

Предполагалось, что первые изменения, касающиеся работы музеев, библиотек, кинотеатров, спортзалов и других заведений, должны были вступить в силу уже с 22 июня. С 29 июня в кафе, рестораны, бассейны, спа-салоны, студенческие общежития и даже на междугородние рейсы должны были пускать людей только с результатами вакцинации, медотводом или отрицательным ПЦР-тестом. Изменения несколько раз переносили, но их так и не ввели. Последней датой введения новых мер называли 26 июля.

За это время в республике прошло несколько крупных мероприятий, в частности VI Всемирная фольклориада, где собралось более 1000 участников.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Марий Эл будут отстранять от работы тех, кто не сделал прививку.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати