Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии почти у 2 тысяч школьников подозревают COVID-19

С начала учебного года число заболевших детей значительно выросло
С начала учебного года число заболевших детей значительно выросло

УФА, 16 сентября, ФедералПресс. С начала учебного года число заболевших детей значительно выросло. В министерстве здравоохранения региона сообщили о 1,8 тыс. случаев подозрения на коронавирусную инфекцию среди школьников.

«На сегодняшний день COVID-19 болеют 322 ребенка, 233 несовершеннолетних лечатся амбулаторно на дому. 89 человек госпитализированы, необходимости подключения к аппаратам ИВЛ у пациентов нет. За сутки подтверждено 64 случая заболевания среди детей», – сообщили в региональном минздраве.

В начале сентября министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин уточнил, что дети и подростки стали чаще болеть, когда пошли в школу. Врачи напоминают, что снизить риск заражения можно с помощью вакцинации и строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.
Всего на 16 сентября в Башкирии зафиксировано 61930 случаев заболевания COVID-19. Только за последние сутки это число выросло на 316 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 26 школ Адыгеи перевели на дистанционку из-за коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments