Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Ректор ЮУрГУ пожаловался на недостаток вакцины для иностранных студентов

Ректор ЮУрГУ пожаловался на недостаток вакцины для иностранных студентов
ЮУрГУ уже три недели не может получить дозы вакцин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков пожаловался на то, что вуз не может получить вакцину от коронавируса для иностранных студентов. Об этом он сообщил во время заседания комитета ЗСО по социальной политике.

«Нас отправили в кожно-венерологический диспансер, они три недели заключали с нами договор, но было видно, что им это не надо. И это не смотря на то, что у нас есть под боком горбольница № 2. Вы выделили полмиллиона рублей на начало вакцинации. Много желающих, но область не может закупить вакцину», – рассказал Шестаков.

На выступление Шестакова ответил министр здравоохранения региона Юрий Семенов. По его словам, министерство здравоохранения в курсе проблемы и сейчас работает над решением.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске объявили о начале массовой вакцинации от гриппа. Как объяснили в мэрии, поставить бесплатную прививку можно в поликлинике по месту жительства.

Фото: официальный сайт ЮУрГУ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments