Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Казани ложные справки о вакцинации продавали по 8 тысяч рублей

Полицейские обнаружили схему незаконной продажи справок о вакцинации
Полицейские обнаружили схему незаконной продажи справок о вакцинации

КАЗАНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Полицейские обнаружили схему незаконной продажи справок о вакцинации. По этому факту возбудили уголовное дело за служебный подлог и подделку документов.

«Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что жительница Казани, выступая в роли посредника, передавала данные клиентов двум медицинским работникам одного из медучреждений города. В дальнейшем заведомо ложные сведения о вакцинации против коронавирусной инфекции размещались на портале государственных услуг», – сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Ложные справки о вакцинации продавали за 8 тысяч рублей. Полиция возбудила против злоумышленников уголовное дело по статьям «Служебный подлог» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне смогут получить три выходных за прививку от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments