Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии Верховный суд рассматривает иск против антиковидных ограничений

В республике непривитым гражданам запретят посещать общественные места
В республике непривитым гражданам запретят посещать общественные места

УФА, 6 октября, ФедералПресс. Коллективный иск подали активисты, протестующие против введения новых ограничений в июне этого года. Заявителями стали девять человек, первое заседание назначено на 7 октября.

«Административные истцы требуют признать недействительным п. 10.1 указа главы Республики Башкортостан от 18 марта «О введении режима повышенной готовности на территории РБ» в редакции с изменениями от 17 июня 2021 года», – отметили в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

Указанный пункт гласит, что посещение массовых мероприятий, музеев, театров, кинотеатров, библиотек и т. д. возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или медотвода от прививки. Чуть позже к таким местам добавили кафе и рестораны, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны. Последние изменения несколько раз переносились, но так и не были введены.

Похожий иск активисты уже подавали в начале июля, он был направлен против главы региона и руководства республики. В суде решили, что документ был неверно оформлен, его не приняли.

Новые ограничения были введены в Башкирии с 4 октября: посещение спортивных и культурных организаций можно только с сертификатом о вакцинации от коронавируса. С 12 октября аналогичные требования будут предъявлять в торговых центрах, библиотеках, частных музеях, ресторанах и кафе, междугородних автобусах и т. д.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что в Башкирии непривитым гражданам запретят посещать общественные места.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments