Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии непривитым гражданам запретят посещать общественные места

Вчера Хабиров посетил ковид-госпиталь в Зубово
Вчера Хабиров посетил ковид-госпиталь в Зубово

УФА, 1 октября, ФедералПресс. В республике вновь вводят антиковидные ограничения. Без сертификата о вакцинации или перенесенном COVID-19 гражданам запретят посещение ресторанов, фитнес-клубов и других мест скопления людей. Об этом на заседании оперштаба заявил Радий Хабиров после визита в красную зону.

«Картина страшная. Много людей в коридорах, не хватает мест. Много людей в реанимации. Там спросил тех, кто мог говорить – прививались ли они. Все – нет. Среди тяжелых больных на ИВЛ нет ни одного привитого. При мне женщину привезли – она в панике, не может дышать. Сразу подключают к кислороду. Спрашиваю – тоже непривитая. Надо показывать это людям», – рассказал глава региона журналистам.

С 4 октября в Башкирии вступят в силу ограничения на посещение музеев, театров и библиотек, а также других мест проведения досуга. С 12 октября список пополнится торговыми центрами, кинотеатрами и концертными залами. Также без справки нельзя будет купить билет на пригородный поезд «Орлан». А с 18 числа аналогичные меры введут для салонов красоты и фитнес-центров.

На заседании оперштаба по противодействию коронавирусу также было предложено перевести на дистанционное обучение группы в музыкальных и художественных школах. Индивидуальных занятий это не коснется.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие новые ограничения ввели регионы Поволжья из-за четвертой волны коронавируса, и кого они в итоге коснутся.

Фото: сайт главы Республики Башкортостан

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments