Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчан с медотводом от вакцинации не пустят в музеи и кино

Кинотеатр
Кинотеатры будут доступны только вакцинированным свердловчанам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, ФедералПресс. Свердловчан, которые не могут вакцинироваться от коронавируса из-за медотвода, не пустят в общественные места, закрытые для невакцинированных. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Если у вас медотвод, поберегите себя, побудьте по возможности в самоизоляции. Если COVID-19-free зона – это ваша работа, то работодателю нужно отправить вас временно на дистант», – написал глава региона в Instagram.

Он объяснил это тем, что невакцинированные «серьезно рискуют», если заболеют коронавирусом, в то время как привитые перенесут его легко. Губернатор добавил, что тест на антитела не будет являться заменой документу о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Куйвашев также уточнил, что ограничения не будут распространяться на детей, так как вакцина для них пока не применяется.

QR-код, который выдается на сайте госуслуг, будет действовать для вакцинированных в течение года, бумажная справка – только полгода. Кроме того, каждые полгода придется проходить вакцинацию чиновникам, заявил губернатор.

«ФедералПресс» напоминает, что с 25 октября от работы отстранят чиновников, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Вход без QR-кода или заменяющего его документа будет запрещен в музеи, библиотеки и спортивные объекты. С 8 ноября в список добавят театры, кинотеатры, салоны красоты, базы отдыха, санатории.

Фото: Evgeny Sinitsyn / XinHua / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments