Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии противники антиковидных ограничений проиграли суд властям республики

Активисты выступали против введения QR-кодов
Активисты выступали против введения QR-кодов

УФА, 27 октября, ФедералПресс. Противники введения QR-кодов проиграли суд с властями региона. Кировский районный суд Уфы не удовлетворил коллективный иск против указа о новых антиковидных ограничениях.

«По итогам судебного разбирательства суд отказал в удовлетворении административного искового заявления в части требования о признании недействующим пункта 12, приложения №2 Указа главы Республики Башкортостан от 1 октября 2021 года», – сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии.

Иск был адресован Радию Хабирову и его администрации. В нем оспаривались изменения в указ о введении режима повышенной готовности в Башкирии. Группа активистов посчитала документ нарушающим права человека, а режим – противоречащим Конституции России.

Иск приняли к производству 16 августа. Ранее подобный документ уже был отклонен, так как суд посчитал, что он оформлен с нарушениями. Тогда заявителями выступили 20 человек.

«ФедералПресс» уже писал о том, что в Башкирии посетители общественных мест должны предъявлять QR-код и паспорт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments