Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Все школы Оренбурга с 28 января перевели на дистант

Школьники
Дистанционное обучение продлится как минимум до 3 февраля

ОРЕНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. Все школы в Оренбурге с 28 января перешли на дистанционное обучение. Такое решение принял муниципальный оперштаб по предписанию областного управления Роспотребнадзора. Причина приостановки очного обучения в школах – резкий рост заболеваемости ОРВИ среди детей.

«Дистанционное обучение в школах Оренбурга продлится до 3 февраля», – сообщает портал 56orb.ru.

По данным Роспотребнадзора, с 17 по 23 января в Оренбурге выявили 7,5 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Это в 2,6 раза выше, чем в целом по региону. Именно среди школьников наблюдается резкий прирост заразившихся: эпидемический порог по заболеваемости детей в возрасте 7–14 лет превышен в 2,7 раза.

Также в Оренбурге приостановили работу всех секций и кружков.

Глава муниципального оперштаба Елена Иванова призвала родителей по возможности оставлять дошколят дома и не водить их в детские сады.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Оренбурге туристка, вернувшаяся из Доминиканы, заразила «омикроном» сорок человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати