Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Новым владельцем McDonald`s в России мог стать «двойник» главы Башкирии

Макдоналдс
Популярная сеть пока закрыта для посетителей

УФА, 20 мая, ФедералПресс. Жители республики сразу отметили внешнее сходство главы республики Радия Хабирова и казахского бизнесмена Кайрата Боранбаева. Именно он владеет сетью фастфуда в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России.

«Региональная сеть предприятий питания» («СПП») Боранбаева управляет сетью McDonald's в Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Кировской областях. Также Боранбаеву принадлежит франшиза McDonald's на Казахстан и Беларусь», – сообщало ранее издание The Bell.

Известно, что Боранбаев является родственником бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Внешне он похож на главу Башкирии Радия Хабирова, разве что не носит очки. Кайрата Боранбаева называли в числе возможных покупателей популярной сети быстропита. Однако ее приобрел другой бизнесмен, Александр Говор. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Петербурга продают форму McDonald's за 10 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати