Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Татарстан
0

В Татарстане простились с 56-летним добровольцем, убитым на Украине

Похороны
Василий Маковеев отправился на Украину в конце апреля

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 1 июня, ФедералПресс. В Татарстане похоронили 56-летнего добровольца Василия Маковеева, погибшего во время спецоперации на Украине. Церемония прощания с ним прошла 1 июня в его родном городе – Набережных Челнах.

«У Василия Маковеева остались жена и двое детей», – сообщили в городском управлении информационной политики и по связям с общественностью.

На Украину 56-летний мужчина отправился 21 апреля в составе добровольческого отряда. Он был сформирован в Набережных Челнах военного комиссариата Центрального и Автозаводского районов.

В церемонии прощания 1 июня приняли участие глава городского исполкома Фарид Салахов и помощник премьер-министра Татарстана Дауфит Хамадишин.

«Василий Маковеев пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы защитить нашу страну и республику, отстоять право на нормальную жизнь обычным людям», – сказал сити-менеджер Набережных Челнов Фарид Салахов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что семьям нижегородских военных, погибших на Украине, выплатили почти 100 млн рублей. Единовременную помощь из областного бюджета получили родственники 49 военнослужащих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Татарстан
Версия для печати