горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Бурятские следователи отправились в тайгу на лошадях, чтобы добыть улики

Следственно-оперативной группе пришлось отправиться вглубь тайги на лошадях.
Следственно-оперативной группе пришлось отправиться вглубь тайги на лошадях.

УЛАН-УДЭ, 11 февраля, ФедералПресс. В Бурятии расследуют обстоятельства нелепого убийства, произошедшего на охоте. Молодой парень случайно застрелил друга, приняв его за дичь.

В Бурятии сотрудники Следственного комитета начали расследование смерти молодого охотника. 24-летний парень погиб от рук своего друга – тот принял его за животное. Трагедия произошла в начале февраля недалеко от села Санга Закаменского района. 20-летний охотник вместе с товарищем отправился в тайгу – искать табун пропавших лошадей. По дороге к ним присоединились еще двое знакомых. Коней молодые люди не нашли, а потому вечером решили поохотиться. Подозреваемый с карабином засел на возвышенности – а его друзья должны были гнать на него дичь. В темноте стрелок принял товарища за животное, и дважды нажал на курок. Стрелял парень метко – обе пули попали его жертве в голову.

Подозреваемый не стал скрываться от правосудия, и по-честному рассказал все следователям. Однако добраться до места преступления оказалось не так-то просто. Следственно-оперативной группе пришлось отправиться вглубь тайги на лошадях. Там сотрудники СК изъяли необходимые улики и зафиксировали следы преступления.

Сейчас против парня возбудили уголовное дело по 109 статье УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Расследование дела продолжается.

Фото:buryatia.sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1