Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Таборах браконьер расстрелял егеря

В Таборах браконьер расстрелял егеря
В Таборах браконьер расстрелял егеря

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Инспектор впоследствии скончался в больнице.

В Таборинском районе браконьер выстрелили в егеря, который пытался пресечь незаконную деятельность по ловле рыбы. По данным Следственного комитета по Свердловской области, в отношении 54-летрнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по двумя статьям за убийство и покушение на убийство.

По версии следствия, сотрудники контролирующих органов в сфере охраны животного мира проводили плановые рейды. С этой целью они посетили охотничий домик, находящийся в лесу в 30 километрах от поселка Таборы, там они увидели только что выловленную рыбу.

6965780253eece25a8e6ad1b5c536edb.jpeg

У рыболова инспекторы интересовались каким образом он добыл улов. Однако в ответ на вопрос егеря увидели не адекватную реакцию.

«Гражданин, вероятно, разгневанный таким поворотом событий, вышел из избы, достал из-под крыши «ствол», вернулся обратно и без предупреждения открыл стрельбу. То, что второй инспектор остался жив - фактически чудо. Этот инспектор, воспользовавшись осечкой, вступил в схватку с нападавшим, в ходе которой получил ножевое ранение и травму головы», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным Горелых, инспектор обезвредил браконьера, усадил на снегоход своего коллегу и повез его в ближайшую больницу, которая располагалась в 100 километрах от места ЧП в городе Тавда. Несмотря на приложенные усилия, егерь скончался в реанимации.

Подозреваемый был задержан, сейчас он находится под охраной в больнице, поскольку также получил травмы. Ружье, из которого стрелял, изъято. В скором времени будет решен вопрос об избрании меры пресечения стрелявшему.

Сегодня же стало известно, что семье охотинспектора, погибшего при исполнении служебных обязанностей будет оказана необходимая помощь со стороны правительства Свердловской области, такое поручение сегодня дал глава региона. Сообщается, что в область намерена ходатайствовать о представлении погибшего Андрея Киргинцева к государственной награде.

Фото: пресс-служба СКР РФ по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1