Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Трутнев рассказал, с каких регионов начнут газификацию ДФО

Трутнев
Трутнев рассказал, с каких регионов начнут газификацию ДФО

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Полпред ДФО Юрий Трутнев на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил, что нужно удвоить объем и скорость газификации Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Сегодня уровень газификации ДФО практически в три раза ниже среднероссийского. Конечно, здесь есть такие причины, как огромные расстояния, низкая плотность населения. Тем не менее стоит задача удвоить объём газификации, предоставить возможность реализации крупных перерабатывающих проектов, дать газ для населения», - сказал Юрий Трутнев.

Участники совещания пришли к выводу, что уровень газификации можно повысить за счет природного газа, так как его удобно перевозить на большие расстояния, что для Дальнего Востока особенно актуально. Для начала схему планируют опробовать на Бурятии и Забайкалье.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отметил, что нужно довести газ не только до каждого домохозяйства, но и нового инвестиционного проекта.

«Дальний Восток сам по себе является одной из крупнейших в мире газодобывающих территорий. Этот потенциал необходимо задействовать для повышения уровня газификации Дальнего Востока», - сообщил чиновник.

На совещании, помимо газификации, также обсудили выполнение поручений, которые раздал Юрий Трутнев дальневосточным губернаторам во время своих поездок. Полпред ДФО отметил, что многие задания уже выполнены. Например, для строительства камчатской краевой больницы нашли необходимую сумму, хотя до этого дело стояло на месте около десяти лет.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments