Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Названы якорные направления туризма в Тюменской области

термы
Одним из якорных направлений туризма в Тюменской области считаются термы

ТЮМЕНЬ, 10 июня, ФедералПресс. Руководитель агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова на финале конкурса «Мастера гостеприимства» рассказала, благодаря чему регион попал в топ популярных турнаправлений. Якорными она назвала культурно-историческое наследие и термальные курорты.

«Четыре года назад мы начали активно заниматься направлением туризма именно с точки зрения экономики, альтернативы сырьевым направлениям», – сказала директор агентства.

В качестве якорных направлений Мария Трофимова назвала два: это культурно-историческое наследие и термальные курорты. В первом случае она отметила особую значимость Тобольска, а во втором напомнила о распространенном заблуждении, что Тюмень – это край нефти и газа.

«На самом деле в Тюмени никогда нефти не было. И когда геологи, нефтяники искали нефть, первая пробуренная в 1949 году скважина дала 25-метровый фонтан термальной минеральной воды», – обратила внимание Трофимова.

В Тюменской области, уточнила она, около 60 разведанных месторождений вод и порядка 20 действующих термальных комплексов.

Также Мария Трофимова сообщила о программе лояльности для туристов. При заселении в гостиницу можно зайти в приложение visittyumen, заполнить короткую анкету и получить приятные бонусы. Среди них – скидка до 20 % на проживание, комплемент в ресторане, бесплатная экскурсия и другое.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Нижнем Новгороде стартовал финал конкурса«Мастера гостеприимства».

Фото: visittyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments