Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Бурятский омбудсмен опровергла слухи об эпидемии COVID-19 в колониях

Бурятский омбудсмен опровергла слухи об эпидемии COVID-19 в колониях
Следственный изолятор № 1 в регионе закрыт

УЛАН-УДЭ, 8 апреля, ФедералПресс. Омбудсмен по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова опровергла слухи об эпидемии COVID-19 в колониях и СИЗО республики. По ее словам, ни в одном из учреждений нет ни одного подтвержденного случая.

По Бурятии в последнее время ходили слухи о распространении коронавируса в колониях и СИЗО. Однако омбудсмен по правам человека Юлия Жамбалова опровергла их. Она заявила, что разговаривала с руководством УФСИН Бурятии и ей подтвердили, что заключенные региона в безопасности.

Жамбалова рассказала, что в сети ходили слухи о том, что следственный изолятор № 1 в регионе закрыт именно из-за подтверждённого случая коронавируса. Однако в правительстве Бурятии уточнили, что все исправительные учреждения ушли на карантин, чтобы не подвергать граждан опасности.

Напомним, что коронавирус – опасная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. В местах массового скопления людей даже один заболевший может представлять серьезную угрозу для остальных. В замкнутом помещении, как, например, в следственном изоляторе, один инфицированный может заразить как других заключенных, так и сотрудников. Поэтому сейчас в Бурятии невозможно даже увидеться с теми, кто сидит в СИЗО или колонии.

Между тем, в Бурятии зарегистрировано больше всего больных коронавирусом на Дальнем Востоке. К утру 8 апреля в республике подтвердили 54 случая заражения.

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1