Экономика
Экономика
Алтайский край
2

Сфера красоты просит Виктора Томенко спасти ее от самоизоляции

Салоны красоты готовы начать работать на дому
Многие предприниматели находятся на грани банкротства

БАРНАУЛ, 8 апреля, ФедералПресс. Предприниматели Алтайского края, работающие в бьюти-индустрии, просят губернатора Алтайского края снять ограничения и разрешить работать в период пандемии.

Пандемия не лучшим образом сказалась на многих сферах бизнеса. Помимо многих сфер, под удар попали салоны красоты, косметические центры и солярии, поскольку бьюти-индустрия не входит в список предприятий, кому разрешено работать в период введенного карантина.

Руководители салонов красоты уже подготовили петицию. По их словам, многих из предпринимателей терпят колоссальные убытки и находятся на стадии банкротства. По словам предпринимателей, вопросам чистоты и ранее уделялось достаточно внимания и сейчас меры усилены в многократном размере.
Авторы обращения указывают, что из-за сложившейся обстановки многим предпринимателям придется прибегнуть к оказанию услуг на дому, но они просят дать возможность трудиться легально.

«В некоторых регионах уже приняты решения, позволяющие салонам красоты, косметическим центрам, массажным и СПА-салонам, соляриям, баням и саунам осуществлять их деятельность с соблюдением максимальных требований безопасности», – отмечают авторы петиции.

Предприниматели заверили, что будут тщательно следить за дезинфекцией рабочих мест, а запись клиентов на процедуры будет вестись только в онлайн-режиме или по телефону.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Алтайского края обратился к жителям региона и сообщил о существенных корректировках, внесенных в ранее принятый закон. Виктор Томенко сообщил о предприятиях, которые могут продолжить работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1