Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии могут снова закрыть кафе и рестораны

В Бурятии могут снова закрыть кафе и рестораны

УЛАН-УДЭ, 21 июля, ФедералПресс. В Бурятии правительство уже раздумывает над тем, что вернуть часть ограничений. Как оказалось, владельцы кафе и ресторанов часто нарушают санитарно-эпидемиологические требования, так что в ближайшее время все заведения общепита снова перейдут в режим доставки.

В Бурятии снова закроют кафе и рестораны. В правительстве республики заявили, что владельцы заведений общепита часто нарушают санитарно-эпидемиологические требования. Так что в ближайшее время им придется вернуться к режиму доставки.

Бурятский оперштаб в ближайшее время примет решение приостановить работу ресторанов и кафе. Главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев рассказал, что в 5 из 9 заведений общепита обнаружены нарушения. Многие работники работают без медосмотра, в самом заведении часто нет антисептиков для посетителей и персонала. Кроме того, гостей часто сажают слишком близко друг к другу.

В отношении нарушителей уже возбуждены дела об административном правонарушении, им всем придется платить весомый штраф.

Сейчас в республике запрещено работать всего пяти ресторанам, из них три находятся в Улан-Удэ. Еще 10 допустили нарушения раньше и теперь они открылись под контролем управления Роспотребнадзора.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству обеспечить мониторинг местных кафе и ресторанов. Если они продолжат нарушать закон, то до 1 августа будет принято решение о полном закрытии заведений общепита. По его словам, учебный год уже на носу, поэтому в республике будут делать все, чтобы ситуация к этому времени не ухудшилась.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1