Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев разрешил проведение массовых мероприятий на открытом воздухе

Евгений Куйвашев разрешил проведение массовых мероприятий на открытом воздухе
Евгений Куйвашев разрешил проведение массовых мероприятий на открытом воздухе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июля, ФедералПресс. С сегодняшнего дня свою работу могут начать открытые веранды по всему региону.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял часть ограничительных мер введенных из-за пандемии коронавируса. Так, с сегодняшнего дня разрешено проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе. В эту категорию относятся спектакли, концерты, театральные представления и показ кинофильмов. Количество посетителей не должно превышать 50% от вместимости площадки. Также свою работу смогут начать летние веранды по всему региону, музеи и библиотеки. Для творческих коллективов разрешены репетиции без присутствия зрителей.

Однако ограничения были продлены для некоторых категорий граждан. До 27 июля на самоизоляции должны находиться жители старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями. Также сохранились меры масочного режима и социального дистанцирования.

Губернатор на своей странице в Instagram продолжает отвечать на вопросы жителей Свердловской области. Одного из свердловчан беспокоит проведение рейдов на ношение масок, в том числе на недавном крестном ходе в центре Екатеринбурга, участниками которого стали более 10 тысяч человек. По словам Евгений Куйвашева, правительство региона очень внимательно следит за ситуацией, и если ситуация потребует введения ограничений, то они будут возвращены.

«Проверки соблюдения указа об особом режиме проводятся, может быть, не так массово, чтобы это бросалось в глаза, но все же. По всему региону контрольными группами совместно с сотрудниками полиции составлено более 25 тысяч протоколов по статье 20.6.1 КоАП, штрафов уже больше чем на миллион выписано. В одном только Екатеринбурге под 2 тысячи профилактических бесед провели с нарушителями», – пишет Евгений Куйвашев.

Напомним, что ранее губернатор региона во время совещания с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом «напряженной, но стабильной», поблагодарив Минздрав за внимание к Среднему Уралу и содействие в развитии медицины.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1