Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Уровень воды в Байкале превысил критическое значение

Уровень воды в Байкале превысил критическое значение
В Минприроды Бурятии отмечают, что вода прибывает примерно на сантиметр в день

КРАСНОЯРСК, 23 сентября, ФедералПресс. В Бурятии вводят режим повышенной готовности из-за критического уровня воды в Байкале. Расходы воды собираются сбросить через Иркутскую ГЭС.

Власти Бурятии готовятся к объявлению режима повышенной готовности и сбросу воды из Байкала через Иркутскую ГЭС. Уровень воды в озере достиг критической отметки – 457 метров – впервые за 13 лет. Этот показатель считается на 30 % выше нормы.

«Уровень воды в озере Байкал превысил верхнюю критическую отметку в 457 метров. На 22 сентября уровень воды в озере составил 457,09 метра по тихоокеанской системе высот», – сказано в официальном сообщении правительства республики.

В минприроды Бурятии отмечают, что вода прибывает примерно на сантиметр в день и уже видны негативные последствия. Подъем уровня может отрицательно сказаться на качестве байкальской воды из-за нарушения водообмена в дельте реки Селенги, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Иркутске в районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,9. Обошлось без жертв и серьезных разрушений.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1