Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В семи районах Бурятии наступил мусорный коллапс

На данный момент от мусорного коллапса пострадали  семь районов
На данный момент от мусорного коллапса пострадали семь районов

УЛАН-УДЭ, 11 февраля, ФедералПресс. Накануне Сагаалгана Бурятия столкнулась с мусорным коллапсом: в семи районах полностью перестали вывозить мусор. Об этом сообщают республиканские СМИ.

«Причина произошедшего – отсутствие денег у оператора, компании «ЭкоАльянс». Люди слишком плохо платят за вывоз мусора, много должников. В результате компании нечем платить за перевозку отходов», - пояснили в пресс-службе правительства Бурятии.

На данный момент от мусорного коллапса пострадали Бичурский, Баргузинский, Кабанский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Прибайкальский, Селенгинский районы. Очевидно, в будущем к ним могут прибавиться и другие муниципалитеты.

Между тем, уже завтра Бурятия будет справлять Сагаалган – один из главных праздников в республике. Это местная версия Нового года по восточному календарю. В Бурятии этот день объявляется выходным. Можно только представить, как республика будет выглядеть после бурных празднеств, если проблему с мусором не решат.

Стоит отметить, что для Дальнего Востока такие проблемы – не редкость. «ФедералПресс» писал, что в прошлом году с мусорным коллапсом столкнулся Владивосток. Незадолго до Нового года там перестали вывозить мусор, и город буквально превратился в одну большую свалку.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1