Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

Летние лагеря Бурятии не будут принимать детей на новые смены из-за коронавируса

В Бурятии нашли очаги коронавируса в летних лагерях
В Бурятии нашли очаги коронавируса в летних лагерях

УЛАН-УДЭ, 15 июня, ФедералПресс. Эпидемиологи обнаружили случаи COVID-19 в трех детских лагерях Бурятии. В связи с этим, власти приостановили прием детей в оздоровительные учреждения на неопределенный срок.

«Из-за нестабильной погоды дети все чаще простужаются, особенно в прибрежной зоне. Затем к ОРВИ присоединяется коронавирус, как это и случилось в оздоровительных лагерях», – отметил главный санитарный врач Республики Бурятия Сергей Ханхареев.

Специалисты обнаружили очаги вируса в лагерях «Родник», «Байкальские волны» и «Рассвет». В общей сложности, заболевших 35 человек. Все они сейчас получают необходимое лечение. Также под наблюдением врачей на самоизоляции находятся контактные лица.

Тем временем, двери этих учреждений будут временно закрыты для новых отдыхающих. Теперь приехать на смены школьники смогут только после того, как установится стабильный температурный режим.

Ранее оперштаб республики ввел дополнительную меру ограничения. Из-за нее дети могут заехать в лагерь только с отрицательным результатом ПЦР-тестирования. Три учреждения, в которых обнаружили вирус, начали работать еще до принятия этого решения.

Отметим также, что в республике закрыты детские лагеря дневного пребывания. В 24 из них власти обнаружили очаги коронавируса.

Добавим, третья волна COVID-19 ударила и по другим регионам Дальнего Востока. Так, власти Сахалина призывают жителей прийти на вакцинацию от коронавируса, соблюдать меры по профилактике заболевания и, по возможности, сократить контакты с другими людьми.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Бурятию возвращаются жесткие ковидные ограничения. Под запретом оказались прогулки в парках, занятия спортом и многое другое.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments