Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

История с выгнанной из трамвая бурятской школьницей получила новый поворот

Стороны назвали инцидент недоразумением
Стороны назвали инцидент недоразумением

УЛАН-УДЭ, 9 сентября, ФедералПресс. Трамвайное депо Улан-Удэ и мать школьницы, которую якобы выгнали из общественного транспорта, пришли к соглашению. Они назвали случившееся недоразумением. Об этом «ФедералПресс» рассказали в МУП «Управление трамвая».

«Несмотря ни на что, мы извинились перед матерью за произошедший инцидент. Кондуктор сказала девочке стандартную фразу о том, что нерабочую карточку нужно разблокировать, и пошла к другим пассажирам. Школьница растерялась и вышла из трамвая. Никто ее принудительно не высаживал. Мама согласна, что произошло недоразумение», – комментирует ситуацию представительница предприятия Ольга.

Напомним, во вторник 7 сентября в бурятских соцсетях стала распространяться новость о том, что в Улан-Удэ четвероклассницу выгнали из вагона трамвая. Позже информацию подхватили СМИ. Согласно источнику, у девочки не сработал электронный проездной, и она не смогла оплатить билет. За это кондуктор якобы «накричала» на школьницу и «вышвырнула из вагона».

Это стало известно со слов матери. Однако, как уверяет Ольга, женщина не использовала подобную лексику и сама удивлена тому, как журналисты интерпретировали ее рассказ.

«По видео с камеры наблюдения видно, и мама с этим согласна, что ничего такого не происходило. А сейчас на всех участников инцидента льется негатив. В том числе, на девочку – якобы она обманула маму. И на саму женщину, потому что та не дала ребенку наличку. Но ситуации разные бывают», – считает сотрудница депо», – говорит Ольга.

По ее словам, информация, которую распространил паблик, тянет на судебный иск.

«Из-за этого хайпа страдают все стороны. А предприятие остается с подмоченной репутацией. Это серьезное обвинение, из которого мы можем подать в суд и легко выиграем дело», – уверена представительница депо.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сотрудники депо не нашли подтверждения сведениям об агрессивном поведении кондуктора.

Фото: МУП "Управление трамвая"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments