Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Бурятия
0

В Бурятии обсудили буддийское образование

буддизм
Российская сторона развивает контакты с буддийскими организациями в стране и за рубежом

УЛАН-УДЭ, 17 августа, ФедералПресс. Проблемы буддийского образования в России и зарубежный опыт преподавания обсудили на первом международном форуме в столице Бурятии. Широкомасштабное мероприятие, собравшее представителей буддизма из 13 стран, проходит с 17 по 19 августа.

«У нас есть крупнейшие школы буддологии в Санкт-Петербурге и Москве, но, к сожалению, они долгое время работали разрозненно. Надеемся, что через год в вузах буддийская философия будет преподаваться как отдельный курс», – отметил директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов.

Для этого российская сторона развивает контакты со многими буддийскими организациями в Китае, Таиланде, Индии и других восточных странах, где практикуют это древнее религиозно-философское учение.

I Международный буддийский форум проводится в рамках празднования 100-летия Республики Бурятия. Его организаторы: Буддийская традиционная Сангха России, правительство Республики Бурятия, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям при поддержке Фонда Росконгресс.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Бурятии подписали соглашение о консорциуме вузов «Буддийское образование».

Фото: пресс-служба Международного буддийского форума

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати