Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Алтай
0

В Горно-Алтайске пустили газ по закону о бесплатной газификации

Газ
Льготникам возместят часть или полную стоимость газового оборудования

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 июля, ФедералПресс. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что к концу 2022 года в Республике Алтай газифицируют 4 тысячи домовладений. К 2025 году эта цифра вырастет до 13 тысяч.

«Газ – это тепло, это уют, это чистый воздух. Для Горно-Алтайска это особенно важно, это уникальная природная территория. Закрытие любой, даже одной, а в данном случае трех угольных котельных – это большое и очень важное дело», – отметил секретарь генсовета ЕР.

Сегодня Андрей Турчак поучаствовал в пуске газа в микрорайоне № 24 Горно-Алтайска. Он напомнил, что по инициативе ЕР приняли программу бесплатной газификации.

Сейчас в партии работают над тем, чтобы пенсионеры, инвалиды и иные льготные категории граждан получили базовый набор газового оборудования с большой скидкой или бесплатно. При этом газ доведут до домов, а не только к участку, пишет er.ru.

«Котел, счетчики, газоанализаторы, внутренняя разводка, плита – это все предполагается компенсировать. Для каких-то категорий 50 %, для каких-то 75 %, а для каких-то эти внутренние работы будут вообще бесплатно», – рассказал Андрей Турчак.

По его словам, сейчас список таких категорий граждан, проживающих в регионе, составляется. Он добавил, что впереди еще большая работа в этой сфере. Но также Турчак выразил уверенность, что задача будет выполнена к концу 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, сколько россиян смогут бесплатно подключиться к газу. Вице-премьер Александр Новак рассказал, как будет проходить процесс.

Фото: gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments