Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

Житель Республики Алтай поплатился рублем за шутку о коронавирусе

Телефон
Голосовое сообщение мужчина распространял через мессенджер WhatsApp

ГОРНО-АЛТАЙСК, 23 апреля, ФедералПресс. В Республике Алтай жителя одного из отдаленных районов привлекли к ответственности за распространение фейковой информации про инфицированного коронавирусом.

Инцидент произошел в приграничном Кош-Агачском районе Республики Алтай. Мужчина, видимо, чтобы развлечься, распространил информацию больном COVID-19, который проживает на территории района. Позже выяснилось, что данные, которые мужчина распространял через мессенджер WhatsApp, оказались фейком.

По результатам проверки, на шутника был составлен административный протокол, и дело было передано суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. В итоге мировой суд Кош-Агачского района признал мужчину виновным и теперь он должен выплатить административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, что на данный момент, по данным республиканского минздрава, в регионе выявлены девять случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за коронавируса россиянам добавили новых штрафов, связанных с пандемией. К ним относятся и штрафы за распространение фейковой информации о заболевании.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1