Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на содержание дорог

Ремонт дороги
Должностные лица, по версии следствия, фальсифицировали документы о выполнении подрядчиком работ по обслуживанию дорог города

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 мая, ФедералПресс. В Республике Алтай было похищено несколько миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для ремонта дорог. Следователи возбудили уголовное дело.

Следователи Республики Алтай возбудили уголовное дело о мошенничестве, которое связано с хищением бюджетных денег, направленных на содержание автомобильных дорог муниципального значения.

В ходе проведенного расследования было установлено, что на протяжении последних двух лет чиновники муниципального управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Горно-Алтайска фальсифицировали документы о выполнении подрядчиком работ по обслуживанию городских магистралей.

Деньги были выделены из бюджетных средств, в том числе и из резервного фонда городской администрации, сообщили в следственном управлении СК РФ по Республике Алтай.

«Учреждением была произведена двойная оплата выполненных работ в рамках муниципальных контрактов. Помимо этого оплачены фактически невыполненные работы на сумму более 4,2 млн рублей», – отметили в пресс-службе управления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы. На данный момент прокуратура направила материалы проверки в следственные органы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году в Астрахани за слишком дорогой ремонт дороги под следствие попал директор фирмы. Руководитель фирмы составил акт о приеме выполненных работ по ремонту автомобильной дороги. В документе была указана заведомо ложная и необоснованно завышенная стоимость работ в размере более 6,1 млн рублей. Как установили проверяющие, фактически стоимость находится на уровне около 4 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/ Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1